É com grande prazer que faço essa postagem! Comecei um trabalho aqui em Londres na comunidade de Whitechapel com crianças brasileiras. Esse projeto tem como objetivo alfabetizar as crianças na língua portuguesa e disseminar a cultura brasileira. As aulas consistem em português, dança (artes) e Educação Nutricional.
As crianças que nascem no Reino Unido são alfabetizadas em inglês, estão imersas na cultura inglesa e evidentemente tem pouco contato com a língua portuguesa, apesar dos pais serem brasileiros.
Algumas pessoas se indagam da importância disso, que pra mim é bem clara. Algumas famílias tem a intenção de um dia voltar para o Brasil, outras vão a passeio mas notam que a criança tem dificuldade para se comunicar com os avós, primos, tios, entre outros familiares no Brasil. Fora que para estas crianças estimular o bilinguismo é fundamental e um plus para o futuro delas.
Mas qual é o papel da nutricionista nesse ambiente de alfabetização da língua portuguesa?
A resposta é a Educação Nutricional e Alimentar, baseada nos hábitos alimentares brasileiros, pois nossa cultura em termos de alimentação e hábitos é vasta, rica e saudável. Esses hábitos devem ser estimulados desde cedo!
Na aula passada fizemos cookies de Castanha do Pará em sala de aula. As crianças também levaram para os pais o Cookie, para que eles pudessem contar o que fizeram em aula!
Aí vai a receita!
Cookies de castanha do Pará
Cookies de Castanha do Pará ou Castanha do Brasil, conhecidos aqui como Brazil Nuts.
A castanha é um alimento rico em nutrientes, dentre eles o selênio que é um mineral importante para o bom funcionamento do cérebro.
Ingredientes:
• 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar mascavo (240g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (120g)
• 2 ovos
• 2 ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo integral (125g)
• 1 colher (sopa) de de fermento em pó químico (4g)
• 20 castanhas do Pará picadas
Modo de preparo:
Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e os ovos até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as castanhas e misture bem. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte usando cortadores próprios. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Sugiro que abram a massa sobre um filme plástico pois a receita fica pastosa mas pode grudar em superfícies.
A castanha pode ser moída no liquidificador.
Conserve em potes herméticos para que eles não amoleçam.
As crianças que nascem no Reino Unido são alfabetizadas em inglês, estão imersas na cultura inglesa e evidentemente tem pouco contato com a língua portuguesa, apesar dos pais serem brasileiros.
Algumas pessoas se indagam da importância disso, que pra mim é bem clara. Algumas famílias tem a intenção de um dia voltar para o Brasil, outras vão a passeio mas notam que a criança tem dificuldade para se comunicar com os avós, primos, tios, entre outros familiares no Brasil. Fora que para estas crianças estimular o bilinguismo é fundamental e um plus para o futuro delas.
Mas qual é o papel da nutricionista nesse ambiente de alfabetização da língua portuguesa?
A resposta é a Educação Nutricional e Alimentar, baseada nos hábitos alimentares brasileiros, pois nossa cultura em termos de alimentação e hábitos é vasta, rica e saudável. Esses hábitos devem ser estimulados desde cedo!
Na aula passada fizemos cookies de Castanha do Pará em sala de aula. As crianças também levaram para os pais o Cookie, para que eles pudessem contar o que fizeram em aula!
Aí vai a receita!
Cookies de castanha do Pará
Cookies de Castanha do Pará ou Castanha do Brasil, conhecidos aqui como Brazil Nuts.
A castanha é um alimento rico em nutrientes, dentre eles o selênio que é um mineral importante para o bom funcionamento do cérebro.
Ingredientes:
• 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar mascavo (240g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (120g)
• 2 ovos
• 2 ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo integral (125g)
• 1 colher (sopa) de de fermento em pó químico (4g)
• 20 castanhas do Pará picadas
Modo de preparo:
Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e os ovos até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as castanhas e misture bem. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte usando cortadores próprios. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Sugiro que abram a massa sobre um filme plástico pois a receita fica pastosa mas pode grudar em superfícies.
A castanha pode ser moída no liquidificador.
Conserve em potes herméticos para que eles não amoleçam.
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